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Gâteau renversé à l'ananas

Portions:
6 Pers.

Preparation:
15 minutes

Cuisson:
60 minutes

Ingrédients:

• Une cuillère à soupe d'huile d'olive
• 200g de cassonade blonde
• Ananas en tranches Del Monte
• 120g de farine tout usage
• 60g de farine complète tout usage
• 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1/2 cuillère à café de sel
• 180ml de babeurre allégé
• 2 gros œufs
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

PRÉPARATION:

1)Préchauffez le four à 180°C. Badigeonner d'huile un moule carré d’environ 22cm; tapissez-le d’une feuille de papier cuisson dépassant de chaque côté du moule. Badigeonnez le papier cuisson d'huile. Saupoudrez 50g de sucre au fond du moule. Disposez les tranches d'ananas dans le moule. 2)Dans un bol de taille moyenne, mélangez au fouet les deux farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel; puis mettez de côté. 3)Dans un grand bol, mélangez au fouet le babeurre, les œufs, l'extrait de vanille, l'huile et les 150g de sucre restants. Ajoutez le mélange de farines; mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la pâte sur les tranches d’ananas. Tapotez fermement le moule sur le plan de travail pour faire retomber la pâte, puis lissez le dessus. 4)Faites cuire de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. 5)Laissez refroidir pendant 20 minutes dans le moule; renversez sur un plat (retirez et jetez le papier cuisson).

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