FR

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Poulet rôti à l'ananas avec salsa à l'ananas

Portions:
4 Pers.

Preparation:
15 minutes

Cuisson:
45 minutes

Ingrédients:

• Jus extrait d’un citron vert
• ⅓ cuillerée à soupe de sucre brun clair doux
• Flocons de piment (optionnel)
• 1 poulet fermier moyen (1,5 kg)
• Sel et poivre
• ➡️ Pour la salsa à l’ananas
• 565 g (1 boîte de conserve) d’Ananas Del Monte® en Tranches au Jus
• 1 petit oignon rouge finement haché
• 1 gousse d'ail finement hachée
• 2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
• 1 piment rouge finement haché
• Jus extrait d’un citron vert
• 1 cuillère à café de cassonade douce
• Sel et poivre

PRÉPARATION:

1)Égoutter le jus de la boîte de conserve de tranches d'ananas dans une petite casserole (mettre l'ananas de côté pour plus tard) et ajouter le jus de citron vert, ½ cuillère à café de sucre dans la casserole et une pincée de flocons de piment (optionnel) dans la casserole. Faire bouillir le mélange jusqu'à ce qu'il commence à épaissir (environ 15 minutes) et transférer dans un petit bol puis réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid. 2)Préchauffer le four à 200°C. Placer le poulet, poitrine vers le bas, sur une planche à découper et utiliser une paire de cisailles à volaille pour couper chaque côté de l'épine dorsale, et la retirer ainsi que le croupion. Retourner le poulet et appuyer fermement sur le sternum pour l'aplatir - vous devriez entendre un léger craquement. Transférer le poulet dans un plat à rôtir. 3)Badigeonner environ la moitié du mélange d'ananas, de citron vert et de sucre réfrigéré sur la volaille et bien assaisonner avec du sel et du poivre. Le faire rôtir le plat pendant environ 20 minutes, puis le badigeonner du reste de glaçage et remettre au four pendant encore 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la salsa en mélangeant soigneusement les ingrédients. 4)Découper votre poulet et le servir avec la salsa et les jus qui ne sont pas trop noircis. Ajouter une généreuse cuillerée de salsa à l'ananas sur le côté et servir avec une salade verte et des patates douces ou des pommes de terre.

Découvrez aussi:

x