FR

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Sablés à la vanille avec bananes et crème fouettée

Portions:
4 Pers.

Preparation:
20 minutes

Cuisson:
20 minutes

Ingrédients:

• ➟ Pour les sablés:
• 3 cuillères et demie à soupe de sucre
• 1 Gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur
• 1⅓ tasse de farine tout usage
• 1½ cuillère à café de levure chimique
• ¼ de cuillère à thé de sel de mer fin
• 1 tasse de crème épaisse froide
• ➟ Pour les bananes:
• 2 cuillères à soupe de beurre non salé
• 2 cuillères à soupe de cassonade
• Pincée de sel de mer
• 2 bananes Del MonteⓇ, coupées en tranches de ¼ ”d'épaisseur en diagonale
• ➟ Pour la crème fouettée:
• 1 tasse de crème épaisse
• 1 cuillère à soupe de sucre

PRÉPARATION:

1)Préchauffez le four à 240 C°. Tapissez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 2)Placez le sucre dans un petit bol. Grattez les graines de la gousse de vanille, ajoutez-les au sucre et mélangez-les avec vos doigts jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dispersées. Mettez 1 cuillère à café de sucre dans un petit bol qui sera réservé pour plus tard. 3)Dans un grand bol, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre vanillé, farine, levure chimique et sel. Ajoutez la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 4)Placez 4 grandes cuillerées de pâte sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer du reste de la cuillère à café de sucre vanillé. Cuisez au four jusqu'à ce que légèrement bruni, environ 15 minutes. 5)Pendant que les sablés cuisent, faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel et remuez jusqu'à ce que le mélange soit fondu et qu’il bouillonne. Ajoutez les tranches de banane à la poêle et les cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce que caramélisées, 3-4 minutes. Retirez du feu. 6)Dans un grand bol, mélangez la crème et le sucre. Battre jusqu'à ce que la crème devienne fouettée. 7)Pour servir, coupez les sablés en deux. Placer les moitiés inférieures dans des assiettes de service. Garnir d'une cuillerée de crème fouettée et d'une cuillerée de bananes. Placez l'autre moitié des sablés sur le dessus. Servez immédiatement.

Notre sélection

Découvrez aussi:

x